印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジン卵焼き

調理時間
10分
カロリー
223 Kcal
ニンジン卵焼き
材料  ( 1 人分

2個
  

ニンジン

(小)1/4本
  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、皮をむいてすりおろしたニンジン、砂糖、薄口しょうゆ、塩を加え、混ぜる。

  2. ニンジン卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱して、サラダ油をクッキングペーパーで薄くのばし、弱火で(1)の1/3量を全体に流して巻く。

  3. 3

    (2)を2回繰り返し、焼く。巻きすで巻いて形を整える。冷めたら、適当な大きさに切る。

ニンジン卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.