印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐ステーキ・カレー味

調理時間
30分
カロリー
194 Kcal
豆腐ステーキ・カレー味
材料  ( 4 人分

豆腐

2丁
  

小麦粉

大3
  

カレー粉

大1

細ネギ

1/2束

下準備

  • 豆腐ステーキ・カレー味の下準備1

    豆腐はキッチンペーパー等に包み、ザルにのせて重しをする。10分おいて水気を切り、1丁を4つに切る。小麦粉、カレー粉を混ぜ合わせ、豆腐にからめる。

  • 細ネギは細かく刻んで水に放ち、しっかり水気を絞る。

作り方

  1. 豆腐ステーキ・カレー味の作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてくれば、豆腐を並べ、両面に焼き色が付くまで焼く。

  2. 豆腐ステーキ・カレー味の作り方2
    2

    みりん、しょうゆを加えて豆腐にからめるように焼く。

  3. 3

    器に盛り、刻みネギ、刻みのりを掛け、お好みで七味唐辛子を振り掛ける。

豆腐ステーキ・カレー味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.