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ガーリックプリン

調理時間
30分 +冷やす時間

ハワイで人気のガーリックブリュレを、作りやすくプリンにアレンジ!ホワイトチョコの甘みとニンニクの絶妙なバランスのデザートです。

ガーリックプリン
材料  ( 2 個分

  

牛乳

50ml
  

50ml

牛乳

80ml

卵黄

2個分

下準備

  • ガーリックプリンの下準備1

    ニンニクは薄切りにする。

  • ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。

作り方

  1. ガーリックプリンの作り方1
    1

    鍋にニンニク、牛乳、水を入れ火にかけ、ニンニクが柔らかくなるまで煮込み、粗熱を取る。

  2. ガーリックプリンの作り方2
    2

    ホワイトチョコートとミントの葉以外の全ての材料と(1)をミキサーでかくはんし、茶漉しでこしながらプリン型に流し入れる。

  3. ガーリックプリンの作り方3
    3

    鍋にキッチンペーパーをしき、(2)を並べ入れる。

  4. ガーリックプリンの作り方4
    4

    容器の高さの1/3量までお湯を注ぎ入れ、蓋をして強火で1分、弱火にして蓋を少しずらしてのせ、10~13分蒸す。

    水滴がプリンに落ちないように、乾いたタオルを蒸し器の蓋に巻き付けて下さい。

  5. ガーリックプリンの作り方5
    5

    冷蔵庫で冷やし、ホワイトチョコレートをのせ、ミントを葉を飾る。

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