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スープスパゲティー

調理時間
15分
カロリー
510 Kcal

残った具材でできるスープスパゲティー。寒い日のランチにぴったり。

スープスパゲティー
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/4パック

小麦粉

大さじ1

牛乳

250ml

作り方

  1. スープスパゲティーの作り方1
    1

    ベーコンは幅1cm、玉ネギは縦薄切り、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  2. スープスパゲティーの作り方2
    2

    鍋にバターを弱火で熱し、(1)を加えてサッと炒める。さらに小麦粉を振り入れて1~2分炒める。

  3. スープスパゲティーの作り方3
    3

    (2)に牛乳を少しずつ加えてよく混ぜながら中火で加熱する。沸騰直前に生クリーム、顆粒スープの素、塩コショウを加えて味を調える。

  4. スープスパゲティーの作り方4
    4

    表示の時間より1分短めにゆでたスパゲティーを深めの器に盛り、(3)を注いでドライパセリを振る。

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