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鯛の潮汁

調理時間
25分
カロリー
147 Kcal
鯛の潮汁
材料  ( 4 人分

(アラ)1パック

刻みネギ

大さじ4

800~1000ml
  

昆布

(10cm角)1枚

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 鯛の潮汁の下準備1

    鯛のアラは熱湯を掛け、きれいに水洗いし、食べやすい大きさに切っておく。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 鯛の潮汁の作り方1
    1

    鍋に水と汚れを拭き取っただし昆布を入れて中火にかけ、煮立ったら昆布を取り出して鯛のアラを入れ、再び煮立ってきたら<調味料>を加える。

  2. 鯛の潮汁の作り方2
    2

    煮立ったらアクを取り、器に注ぎ分け、刻みネギとショウガをのせる。

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