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山クラゲのピリゴマ炒め

調理時間
1時間10分
カロリー
150 Kcal

山クラゲのコリコリと豆板醤の辛味!

山クラゲのピリゴマ炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1
  

豆板醤

小1/2

下準備

  • 山クラゲのピリゴマ炒めの下準備1

    乾燥山クラゲは60分くらい水で柔らかく戻し、水気をきって2~3cmの長さに切る。板コンニャクは熱湯でゆでて臭みをぬき、ザルに上げて粗熱が取れれば、小さめの一口大にちぎっておく。

作り方

  1. 山クラゲのピリゴマ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、コンニャクを炒める。全体に油が回れば山クラゲを加えて炒め合わせ<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

  2. 山クラゲのピリゴマ炒めの作り方2
    2

    汁気がなくなれば、白ゴマを加え、全体に混ざれば火を止めて器に盛る。

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