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豚肉入りきんぴらゴボウ

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal
豚肉入りきんぴらゴボウ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)3~4枚

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 豚肉入りきんぴらゴボウの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦細切りにする。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

作り方

  1. 豚肉入りきんぴらゴボウの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、水切りしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりすればニンジンを加えて炒めあわせる。

  2. 豚肉入りきんぴらゴボウの作り方2
    2

    ピーマン、<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・刻んでいない赤唐辛子の場合は、ヘタを取って種を出し、小さく砕いておく。種は辛味が強いので、辛口が好みの方は種も入れるといいかも?
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