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干し柿なます

調理時間
20分
カロリー
31 Kcal

干し柿の甘味が酸味と相まって最高の味わいに。堅くなった干し柿でもOK。おせち料理に。

干し柿なます
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

ユズ汁

1/2個分

<合わせ酢>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • 干し柿なますの下準備1

    大根は皮ごとたわしできれいに洗って、縦薄切りにして更にせん切りにする。ビニール袋に大根ともむ用の塩を入れ、袋に空気を入れてビニール袋を振って全体に塩を絡め、空気を抜いて袋の口を縛り10分置く。

  • 干し柿なますの下準備2

    干し柿はヘタを取って縦細切りにし、ユズ汁を掛ける。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 干し柿なますの作り方1
    1

    大根から水気が出てきたらサッと水洗いしてしっかり水気を絞り、干し柿と一緒に<合わせ酢>と和え、器に盛る。

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