印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根おろし汁

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

大根おろしと豆腐が入った、身体にやさしい一品。片栗粉でトロミをつけて食べやすくしました。

大根おろし汁
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

<調味料>

  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

豆腐

(小)1丁

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ミツバ

(刻み)大さじ2

下準備

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根おろし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら、菜ばしで混ぜながら<水溶き片栗>を加える。

  2. 大根おろし汁の作り方2
    2

    トロミがついたら大根おろしを加え、豆腐は手で大きめに崩しながら加える。煮たつ直前にミツバを加え、器に注ぐ。

大根おろし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.