印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal
ブロッコリーのゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<ゴマダレ>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大1
  

白ゴマ

大6

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ブロッコリーのゴマ和えの下準備2

    <ゴマダレ>を作る。フライパンで軽く煎った白ゴマを、すり鉢に入れしっかりとする。他の<ゴマダレ>の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ブロッコリーのゴマ和えの作り方1
    1

    塩少々を入れた熱湯でブロッコリーをサッとゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁を切る。

  2. ブロッコリーのゴマ和えの作り方2
    2

    <ゴマダレ>と1のブロッコリーを和え、器に盛り分ける。

ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.