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アボカドとチーズのサラダ

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

しょうゆとかつお節で和風に仕上げました。

アボカドとチーズのサラダ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

1/2個分

長芋

4~5cm
  

小さじ2

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • アボカドとチーズのサラダの下準備1

    アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して粗く刻み、ボウルに入れてレモン汁をかける。

  • 長芋は皮をむいて粗く刻む。

  • キュウリは両端を切り落とし、塩をからめながらねじるようにもみ込み、水洗いしてひとくち大の斜め乱切りにする。

作り方

  1. アボカドとチーズのサラダの作り方1
    1

    ボウルにアボカドと長芋、キュウリ、カッテージチーズを混ぜ合わせる。しょうゆ、かつお節をからめるように混ぜ、器に盛り分ける。

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