印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
103 Kcal
桜エビの卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

干し桜エビ

小さじ1

白ネギ

1~2cm

<調味料>

  

少々
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。白ネギは小口切りにする。

  2. 2

    溶き卵に干し桜エビ、白ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 桜エビの卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器に分量外のゴマ油を薄くひき、2回に分けて卵液を流し入れ、巻く。

桜エビの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.