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ペンネのカルボナーラ

調理時間
20分
カロリー
786 Kcal

クリーミーなカルボナーラはペンネを使って。火加減がポイント。

ペンネのカルボナーラ
材料  ( 2 人分

  

18g

白ネギ

1/2~1本

ハム

2~3枚

<ソース>

  

卵黄

2個分
  

粉チーズ

大さじ3
  

少々

下準備

  • 白ネギは根元を少し切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ペンネのカルボナーラの下準備2

    マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • ハムは3等分に切り、重ねて細切りにする。

  • <ソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ペンネのカルボナーラの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にペンネを入れる。常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短めにゆでる。

  2. ペンネのカルボナーラの作り方2
    2

    フライパンにバターを中火で熱し、白ネギがしんなりするまで炒め、マッシュルーム、ハムを加えて炒め合わせる。さらに<ソース>を加え、少しトロミがついたら火からおろす。

  3. ペンネのカルボナーラの作り方3
    3

    ゆで上がったペンネの汁気をきり、熱々を(2)に加え、手早く全体に混ぜ合わせる。

  4. ペンネのカルボナーラの作り方4
    4

    器に盛り、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ソースがゆるい場合は、少し弱火にかけてトロミを調節して下さい。残った卵白は1個分ずつラップで包んで冷凍できます。ケーキ作りやフリッターなどに使えますよ!
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