印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜のサラダ

調理時間
15分
水菜のサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1/3パック

レタス

1/4個

貝われ菜

1パック

<ゴマドレッシング>

    

ゴマ油

大1
    

少々
    

白ネギ

(みじん切り)1/4本
    

すり白ゴマ

大1
    

一味唐辛子

少々

下準備

  • 水菜のサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水菜と合わせ冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして3等分の長さに切り、水菜と合○<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜のサラダの作り方1
    1

    野菜の水気をしっかり切って(きれいなタオル等で水気を拭き取り)、器に盛り合わせる。

  2. 水菜のサラダの作り方2
    2

    食べる直前に<ゴマドレッシング>を掛けていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・リンゴや梨をせん切りにして混ぜ合わせてもおいしいサラダができますよ!
水菜のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.