印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのザーサイ和え

調理時間
10分

ザーサイの味がきいた1品です。ビックリする程簡単なのに、本格中華の味。おつまみにしてもいいですね。

モヤシのザーサイ和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ザーサイ

(瓶詰め)25g

エノキ

1/2袋

大さじ1

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

大葉

2枚

作り方

  1. モヤシのザーサイ和えの作り方1
    1

    モヤシは根を取り、エノキは石づきを切ってほぐし、それぞれさっとゆでて水気をよく切る。ザーサイは大きめに薄く切る。

  2. モヤシのザーサイ和えの作り方2
    2

    ボウルに酢、しょうゆ、ゴマ油を混ぜ合わせ、1のモヤシとエノキ、ザーサイを加えて和える。

  3. モヤシのザーサイ和えの作り方3
    3

    器に大葉を敷いて、2を盛る。

モヤシのザーサイ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.