印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのユカリ和え

調理時間
10分
カロリー
16 Kcal
キュウリのユカリ和え
材料  ( 1 人分

キュウリ

1/3~1/2本

キャベツ

1/2~1枚

少々

ゆかり

少々

作り方

  1. 1

    キュウリは薄い輪切りにし、キャベツはザク切りにしてボウルに入れ、塩をもみ込む。

  2. キュウリのユカリ和えの作り方2
    2

    しんなりしたら水気をしっかり絞り、ユカリを混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。
キュウリのユカリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.