印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お手軽甘酒

調理時間
10分

春が近付くと飲みたくなるのは甘酒。酒粕とお砂糖でできるお手軽バ-ジョンをお教えします!最後おろしショウガをのせて、体の芯からあたたまります。

お手軽甘酒
材料  ( 2 人分

大2

350ml

砂糖

大2~3

ショウガ

(すりおろし)適量

作り方

  1. お手軽甘酒の作り方1
    1

    酒粕を小さくちぎり、酒、半量の水と共に鍋に入れて火にかける。時々混ぜて煮とければ残りの水を足す。

    溶けにくいようならハンディプロセッサーやミキサーを使ってもOK。

  2. お手軽甘酒の作り方2
    2

    砂糖を加えてひと煮立ちれば、器によそい、おろしショウガをのせる。

お手軽甘酒のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.