印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とニンニクの芽の炒め物

調理時間
15分
カロリー
248 Kcal

スタミナ補給に最適! 辛いのがお好みの方は豆板醤の量を調節して下さい。

卵とニンニクの芽の炒め物
材料  ( 2 人分

溶き卵

2個分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1.5~2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2~1

下準備

  • 卵とニンニクの芽の炒め物の下準備1

    ニンニクの芽は長さ3cmに切り、熱湯をかけて水気をきる。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 卵とニンニクの芽の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、油が熱くなったら溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、軟らかな炒り卵位になったらいったん取り出す。

  2. 卵とニンニクの芽の炒め物の作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油、ショウガ、白ネギを加えて中火で熱し、香りがたってきたらニンニクの芽、ベーコンを加えてサッと炒める。

  3. 卵とニンニクの芽の炒め物の作り方3
    3

    <調味料>を加え、全体に混ざったら(1)の卵を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

卵とニンニクの芽の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.