印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ホウレン草とかつお節の和え物
ホウレン草とかつお節の和え物
調理時間
10分
カロリー
22
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2株
塩
少々
かつお節
適量
だししょうゆ
小さじ1
作り方
1
ホウレン草は塩を入れた熱湯でサッとゆで、冷水に取る。冷めたら水気を絞り、長さ3cmに切る。
2
(1)にだししょうゆを加えて混ぜ合わせ、さらにかつお節も加えて和える。
ホウレン草とかつお節の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.