印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリの和え物

調理時間
20分
セロリの和え物
材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

砂糖

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

小さじ1

下準備

  • セロリの和え物の下準備1

    セロリは葉を切り落とし、根元から葉にむけて筋を引き、一口大の乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて一口大の乱切りにし、熱湯でゆでザルに上げておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆで、ザルに上げておく。

作り方

  1. セロリの和え物の作り方1
    1

    ボウルでセロリ、ニンジン、ブロッコリーを<和えダレ>で和え、15分位置く。

セロリの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.