印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩のすりつぶし

調理時間
10分

麩は良質のタンパク質食品なので常備しておくと便利ですよ。アレンジのミルク煮は、なめらかな口当たりでトロミをつけるとさらに食べやすくなります。

麩のすりつぶし
材料  ( 1 人分

3個

お湯

適量

作り方

  1. 麩のすりつぶしの作り方1
    1

    麩を水につけて柔らかくもどし、細かく切ってすり鉢ですりつぶす。

  2. 2

    お湯を少しずつ加え、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

麩のすりつぶしのポイント・コツ1 麩のすりつぶしのポイント・コツ
・【アレンジ・麩と豆腐のミルク煮(1人分)】<材料>麩のすりつぶし・10g/絹ごし豆腐・10g/ミルク(調整したもの)・30ml/水溶き片栗粉・少々<作り方>1. 絹ごし豆腐はゆでてつぶし、麩のすりつぶしと混ぜ合わせる。2. 鍋にミルクと(1)を入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉を少しずつ加えてトロミをつける。
麩のすりつぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.