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ブリの塩焼き

調理時間
15分
カロリー
221 Kcal

ブリにまんべんなく振り塩をするのがポイント。お好みの柑橘汁を使って下さいね。

ブリの塩焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

適量

大根おろし

1/2カップ

柑橘汁

小さじ1

下準備

  • ブリの塩焼きの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • グリルを予熱しておく。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. ブリの塩焼きの作り方1
    1

    ブリを並べて手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る(振り塩)。

  2. ブリの塩焼きの作り方2
    2

    グリルの焼き網にサラダ油をぬり、盛り付けた時に表になる側を上にしてのせ、焼き色がつくまで焼く。

  3. ブリの塩焼きの作り方3
    3

    器にブリを盛って大根おろしを添え、柑橘汁と作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆをかけて下さい。

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