印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ちくわの卵焼き
ちくわの卵焼き
調理時間
10分
カロリー
133
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
卵
1個
みりん
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1/2
作り方
1
卵は溶きほぐし、薄切りにしたちくわ、みりん、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。サラダ油をひいた卵焼き器に卵液を流し入れ、卵焼きを作る要領で焼く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・形が崩れないように粗熱が取れてから切りましょう。
ちくわの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.