印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal
ちくわの卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

みりん

小さじ1

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. ちくわの卵焼きの作り方1
    1

    卵は溶きほぐし、薄切りにしたちくわ、みりん、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。サラダ油をひいた卵焼き器に卵液を流し入れ、卵焼きを作る要領で焼く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・形が崩れないように粗熱が取れてから切りましょう。
ちくわの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.