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豆腐とエノキのピリ辛スープ

調理時間
7分
カロリー
101 Kcal

ピリッと辛い中にも甘みとコクがあって、ついつい進んでしまうスープです。

豆腐とエノキのピリ辛スープ
材料  ( 2 人分

豆腐

150g

エノキ

1/4袋

ニラ

4本

コチュジャン

小さじ1/2

450ml

小さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • 豆腐とエノキのピリ辛スープの下準備1

    豆腐はさいの目に切る。エノキは石づきを落として長さ半分に、ニラは長さ2cmに切る。ショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. 豆腐とエノキのピリ辛スープの作り方1
    1

    熱した鍋にゴマ油をひき、エノキとショウガを炒める。コチュジャンとオイスターソースを加えて軽く炒め、水、中華スープの素、酒を入れて煮る。

  2. 豆腐とエノキのピリ辛スープの作り方2
    2

    豆腐とニラを加え、コショウを振る。

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