印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きな粉パンケーキ

調理時間
15分
カロリー
576 Kcal

きな粉の風味がどこか懐かしいパンケーキ。バターと黒みつとの相性も抜群。

きな粉パンケーキ
材料  ( 2 人分

<生地>

  

1個
  

牛乳

140ml
  

砂糖

30g
  

薄力粉

130g
  

きな粉

30g

黒みつ

適量

下準備

  • きな粉パンケーキの下準備1

    <生地>の薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

作り方

  1. きな粉パンケーキの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、牛乳と砂糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. きな粉パンケーキの作り方2
    2

    振るった粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  3. きな粉パンケーキの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、(2)を適量流し込む。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。器に盛り、バターをのせて黒みつをかける。

きな粉パンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.