印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラの春巻き

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
アスパラの春巻き
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<小麦粉ののり>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • グリーンアスパラは根元の固い軸を少し切り落として、ハカマと固い皮を削ぎ落とす。

  • プロセスチーズは棒状に切る。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • アスパラの春巻きの下準備4

    <小麦粉ののり>は水を少しずつ加えながら、よく練り混ぜてのり状にする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. アスパラの春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮を平らなところに並べ塩コショウをして、4枚はグリーンアスパラを、残り4枚にはプロセスチーズをのせ、春巻きでクルクル巻いて、巻き終わりを<小麦粉ののり>をつけてしっかり止めながら巻く。

  2. アスパラの春巻きの作り方2
    2

    揚げ油で美味しそうなキツネ色に揚げ、油を切って、食べやすい長さに切って器に盛り、スイートチリソースを添える。

アスパラの春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.