いつも冷蔵庫にありそうな食材でできる一品です。ツナは卵と混ぜておいて火を通すのでふんわりした仕上がりに。ピリ辛がお好みなら豆板醤を多めにどうぞ!
<調味料>
卵を割りほぐして、よく混ぜ合わせた<調味料>を加え混ぜ、更にツナ缶を汁ごと加えザックリ合わせる。
キャベツはザク切りに、玉ネギは縦薄切りに、ニンジンは皮をむき薄い半月切りにする。
フライパンにゴマ油を入れ強火にかけ2をしんなりするまで炒め1を一気に流し入れ、刻みネギを散らせる。
菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、お好みの半熟加減になれば器に取り出す。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |