印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズオムレツサンド

調理時間
15分

ボリューム満点!大きな口を開けていただきましょう!お好みでマヨネーズを入れてもいいですよ。

チーズオムレツサンド
材料  ( 2 人分

1個

レタス

1~2枚

トマト

(輪切り)3~4枚

サラダ油

大さじ1

バター

適量

作り方

  1. チーズオムレツサンドの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、ピザ用チーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。

  2. チーズオムレツサンドの作り方2
    2

    食パンはトースターで焼く。

  3. チーズオムレツサンドの作り方3
    3

    フライパンに油を敷いて強火にかける。フライパンが熱くなったら中火にして1を流し入れ、手早く形を整え、表面が固まったら火を止めて、余熱で固める。

  4. チーズオムレツサンドの作り方4
    4

    パンは2枚とも片面にバターを塗り、レタス、3のオムレツ、トマト、レタスの順に挟み、2等分にする。(3角形でも長方形でもいいです)

チーズオムレツサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.