印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カキのカレー風味揚げ

調理時間
20分
カキのカレー風味揚げ
材料  ( 4 人分

生カキ

(生食用)1パック

(洗う用)大さじ1

レモン

1/2個

揚げ油

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

カレー粉

大さじ1
  

1個
  

パン粉

1カップ

カレー粉

小さじ1

下準備

  • カキのカレー風味揚げの下準備1

    カキは貝柱に貝殻が残っていないか指先で確認し、ザルに入れ、塩水に重ねて振り洗いする。水気をふきとり、塩、コショウを振り掛ける。

  • <衣>の小麦粉とカレー粉を合わせる。卵は割りほぐす。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく

作り方

  1. カキのカレー風味揚げの作り方1
    1

    カキにカレー小麦粉をまぶしつけ、溶き卵を通し、パン粉をつける。

  2. カキのカレー風味揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油きりをする。

  3. カキのカレー風味揚げの作り方3
    3

    仕上げにカレー粉を茶こし等で薄く振り掛ける。器にサニーレタスを敷き、カキを盛り付けレモンを添える。

カキのカレー風味揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.