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イチゴのムース

調理時間
1時間30分

甘くておいしいイチゴが手に入ったら作って欲しいスイーツ。ふんわり軽いムースを味わって下さい。

イチゴのムース
材料  ( 4 人分

<イチゴのピューレ>

  

イチゴ

200g
  

レモン汁

少々

<メレンゲ>

  

卵白

1個分

<飾り用>

  

イチゴ

4個
  

ミントの葉

適量
  

生クリーム

適量

作り方

  1. イチゴのムースの作り方1
    1

    <イチゴのピューレ>を作る。ミキサーのカップにイチゴ、グラニュー糖を入れてかくはんし、ピューレ状にする。ボウルに移してレモン汁を加える。

  2. イチゴのムースの作り方2
    2

    ボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながらかたく泡立てる。

  3. イチゴのムースの作り方3
    3

    (2)に<イチゴピューレ>の1/3量を加えて泡立て器で混ぜ、混ざったら残りの<イチゴピューレ>を加えて混ぜ合わせる。

  4. イチゴのムースの作り方4
    4

    <メレンゲ>を作る。別のボウルに卵白を入れて、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、角が立つまでしっかり泡立てる。

  5. イチゴのムースの作り方5
    5

    (3)に<メレンゲ>の1/3量を加えて混ぜ、混ざったら、残りのメレンゲを加え、泡を潰さないようにゴムベラで切るように混ぜ合わせる。器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

  6. イチゴのムースの作り方6
    6

    (5)が少ししっかりしたら、<飾り用>の生クリームをハンドミキサーで泡立てて絞り、イチゴ、ミントの葉を飾る。

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