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焼きシイタケ

調理時間
-
焼きシイタケ
材料  ( 1 人分

<タレ>

  

スダチ

(絞り汁)少々
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 焼きシイタケの作り方1
    1

    生シイタケは石づきを切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。

  2. 焼きシイタケの作り方2
    2

    テフロン加工のフライパンに、油をひかずにシイタケを並べ少し焼き色がつくまで両面焼く。

  3. 焼きシイタケの作り方3
    3

    器に盛り、シイタケが熱い間に<タレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・シイタケが浮く場合はフライ返し等で押さえて下さい。
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