印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のワサビマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

菜の花の苦みがおいしい。

菜の花のワサビマヨ和え
材料  ( 4 人分

<ワサビマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練りワサビ

小さじ1

下準備

  • 菜の花のワサビマヨ和えの下準備1

    熱湯に菜の花を入れてゆで、水に取り粗熱が取れたら水気をきって長さ3~4cmに切る。

  • <ワサビマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菜の花のワサビマヨ和えの作り方1
    1

    <ワサビマヨ>を合わせたボウルに菜の花を加えて合わせ、器に盛る。

菜の花のワサビマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.