印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のそぼろ和え

調理時間
10分
カロリー
240 Kcal
里芋のそぼろ和え
材料  ( 1 人分

里芋の煮物

(市販品)40~50g

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

少々

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さなフライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。ポロポロになったら、<調味料>を加えて炒める。

  3. 里芋のそぼろ和えの作り方3
    3

    煮詰まってきたら里芋の煮物を加え、サッと合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
里芋のそぼろ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.