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長芋の納豆和え

調理時間
10分
カロリー
103 Kcal

ラー油のピリリとした辛さがポイント。

長芋の納豆和え
材料  ( 4 人分

長芋

5~6cm

納豆

2パック

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ1
  

ラー油

少々

下準備

  • 長芋の納豆和えの下準備1

    長芋は皮をむき、水にさらしてアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭いて抗菌のビニール袋に入れ、麺棒で粗く叩く。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分に切る。

作り方

  1. 長芋の納豆和えの作り方1
    1

    長芋と納豆を混ぜ合わせ、<調味料>を加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、貝われ菜を添える。

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