<下味>
<ゴママヨネーズ>
鶏ささ身は厚みを半分にそぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の酒と塩コショウをからめる。ふんわりとラップを掛け、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。汁は捨てずに取っておく。(600W)
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
貝われ菜は水洗いして、根元を切り落とし、3等分の長さに切る。
<ゴママヨネーズ>を混ぜ合わせておく。
たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めでお湯から上げる。スパゲティを上げる30秒前にシメジを加え一緒にゆでる。
<ゴママヨネーズ>に1のゆでたスパゲティとシメジ、鶏ささ身を汁ごと加え、全体にからめるように混ぜ合わせる。器に盛り、貝われ菜をのせる。
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