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黒ゴマパスタ

調理時間
25分
カロリー
437 Kcal
黒ゴマパスタ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)32g

鶏ささ身

2~3本

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

シメジ

1パック

貝われ菜

1/2パック

<ゴママヨネーズ>

  

練り黒ゴマ

大さじ2
  

すり黒ゴマ

大さじ3
  

マヨネーズ

大さじ4
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 黒ゴマパスタの下準備1

    鶏ささ身は厚みを半分にそぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の酒と塩コショウをからめる。ふんわりとラップを掛け、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。汁は捨てずに取っておく。(600W)

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 貝われ菜は水洗いして、根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <ゴママヨネーズ>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 黒ゴマパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めでお湯から上げる。スパゲティを上げる30秒前にシメジを加え一緒にゆでる。

  2. 黒ゴマパスタの作り方2
    2

    <ゴママヨネーズ>に1のゆでたスパゲティとシメジ、鶏ささ身を汁ごと加え、全体にからめるように混ぜ合わせる。器に盛り、貝われ菜をのせる。

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