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トロトロ中華コーンスープ

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal

豆腐と卵の優しい口当たりがおいしい濃厚スープです。お好みでラー油をかけて下さいね。

トロトロ中華コーンスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

クリームコーン

(缶)1缶(1缶180g入り)
  

片栗粉

小さじ1
  

300ml

エノキ

(小)1/2袋

1個

ネギ

(刻み:または香菜)適量

ラー油

少々

作り方

  1. トロトロ中華コーンスープの作り方1
    1

    キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づきを切り落として細切りにする。エノキは石づきを切り落とし、細かく刻む。卵は溶きほぐす。

  2. トロトロ中華コーンスープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れてよく混ぜ、エノキを加えて中火にかける。クツクツ煮たってきたら、絹ごし豆腐を崩しながら加える。

  3. トロトロ中華コーンスープの作り方3
    3

    キクラゲを加えて塩コショウで味を調え、卵を流し入れる。全体にふんわり浮かんできたら、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。お好みでラー油をかける。

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