印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリー卵

調理時間
5分
カロリー
119 Kcal
ブロッコリー卵
材料  ( 1 人分

1個
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐし、塩コショウを振る。

  2. ブロッコリー卵の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱してブロッコリーを炒め、溶き卵を流し入れる。大きく混ぜながら全体にまとめ、まとまったら火からおろし、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・卵は火を通し過ぎてしまうとパラパラして詰めにくいので、全体がまとまったら火からおろす。
ブロッコリー卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.