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豚しゃぶキムチうどん

調理時間
20分
カロリー
370 Kcal

豚肉は煮たったお湯でゆでるとかたくなってしまうので、お湯の火加減に気をつけて下さいね!

豚しゃぶキムチうどん
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)100g
  

大さじ1/2

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

大葉

2~3枚

うどん

(冷凍)2玉

麺つゆ

(ストレート)120ml

作り方

  1. 豚しゃぶキムチうどんの作り方1
    1

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 豚しゃぶキムチうどんの作り方2
    2

    酒を入れた湯を沸かし、煮たったら弱めの中火にし、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、ザルに上げて水気をきる。豚肉が大きい場合は粗熱を取り、ひとくち大に切る。

  3. 豚しゃぶキムチうどんの作り方3
    3

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、豚肉を加えて和える。さらに白菜キムチも加え、混ぜる。

  4. 豚しゃぶキムチうどんの作り方4
    4

    うどんは熱湯でゆでてほぐし、ザルに上げて冷水に放ち、冷えたら水気をしっかりきる。器に盛り、麺つゆをまわしかけ、すり白ゴマを振る。レタスをちぎってのせ、(3)の豚しゃぶキムチをのせ、大葉を散らす。

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