印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリと玉ネギのピクルス

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
81 Kcal

たっぷり作って常備菜にすると便利です。

キュウリと玉ネギのピクルス
材料  ( 2 人分

キュウリ

1~1.5本

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

小さじ2/3
  

大さじ3
  

ローリエ

1枚

大さじ4

下準備

  • キュウリと玉ネギのピクルスの下準備1

    キュウリは両端を少し切り落として縦半分に切り、さらに長さ3等分に切る。玉ネギは4つのくし切りにする。

作り方

  1. キュウリと玉ネギのピクルスの作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を止め、抗菌袋に移して酢を加え、キュウリと玉ネギを漬けて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

キュウリと玉ネギのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.