印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのポタージュ

調理時間
25分
カボチャのポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

牛乳

400ml

300ml

貝われ菜

1/4パック

下準備

  • カボチャのポタージュの下準備1

    カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。玉ネギは横に薄切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして5mm幅に刻む。

作り方

  1. カボチャのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒め、しんなりすれば、カボチャ、固形ブイヨン、水を加える。

  2. カボチャのポタージュの作り方2
    2

    煮立てばアクを取り、鍋の蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで10分煮る。火を止めてから牛乳を加え、ミキサーにかけて網に通す。

  3. 3

    鍋に戻して温め、塩コショウで味を整える。器によそい、貝われ菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
カボチャのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.