印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリの梅和え

調理時間
3分
カロリー
10 Kcal
たたきキュウリの梅和え
材料  ( 1 人分

梅肉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    キュウリはピーラーで皮を縦じまにむき、すりこ木でたたき、食べやすい大きさに手で分ける。

  2. たたきキュウリの梅和えの作り方2
    2

    (1)を梅肉で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
たたきキュウリの梅和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.