印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
たたきキュウリの梅和え
たたきキュウリの梅和え
調理時間
3分
カロリー
10
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
2/3本
梅肉
小さじ1/2
作り方
1
キュウリはピーラーで皮を縦じまにむき、すりこ木でたたき、食べやすい大きさに手で分ける。
2
(1)を梅肉で和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
たたきキュウリの梅和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.