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春雨エスニックサラダ

調理時間
20分
カロリー
99 Kcal

ピリッとした辛さが欲しい方には豆板醤や赤唐辛子を少々お好みでどうぞ。

春雨エスニックサラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

ナンプラー

小さじ1/2

レタス

(またはサニーレタス)1~2枚

モヤシ

1/4袋

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 春雨は袋にある表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げて水気をきり、水洗いして食べやすい長さに切る。<下味>の材料をからめる。

  • 春雨エスニックサラダの下準備2

    紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたら水気をきり、ザク切りにする。ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。キュウリは細切りにする。

  • ちくわは薄い輪切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 春雨エスニックサラダの作り方1
    1

    モヤシ、ニンジンはサッとゆでて水気をきり、冷ましておく。

  2. 春雨エスニックサラダの作り方2
    2

    <合わせダレ>のボウルに、紫玉ネギ、レタス、モヤシ、ニンジン、キュウリ、ちくわを加え、混ぜ合わせる。

  3. 春雨エスニックサラダの作り方3
    3

    しんなりしてきたら春雨を加える。全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・刻み赤唐辛子や豆板醤を少し加えるとピリッとしてさらにエスニックな味になります。
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