印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでコーン

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

旬のトウモロコシは、素材の味を十分に味わえるようにシンプルにゆでました。噛むごとにコーンの甘みが口に広がります。

ゆでコーン
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)少々

下準備

  • ゆでコーンの下準備1

    トウモロコシは皮をむき、軸を切り落として長さを半分に切る。

作り方

  1. ゆでコーンの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。煮たったら3~4分ゆで、ザルに上げてあればトウモロコシ用のピンを刺し、器に盛る。

ゆでコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.