印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジヨーグルトゼリー

調理時間
-
オレンジヨーグルトゼリー
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ2

大さじ4

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • オレンジヨーグルトゼリーの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

    粉ゼラチンに水を入れるのではなく、水に粉ゼラチンをまんべんなく入れることで、ゼラチンのダマを防ぎます。

作り方

  1. オレンジヨーグルトゼリーの作り方1
    1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、木ベラで混ぜながら砂糖を溶かす。

  2. 2

    砂糖が溶ければ火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え、溶ければ、氷水に当てて時々混ぜながら冷ます。

  3. オレンジヨーグルトゼリーの作り方3
    3

    少しトロッとなってくればプレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、型に流して冷蔵庫で冷やし固める。(出来れば1時間は冷やして下さい。)

  4. 4

    あればミントの葉を添える。

オレンジヨーグルトゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.