印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの白みそ焼き

調理時間
15分
カロリー
284 Kcal
ブリの白みそ焼き
材料  ( 1 人分

ブリ

(切り身)1切れ

<合わせみそ>

  

白みそ

100g
  

みりん

大さじ1
  

ショウガ汁

(小)1片分

作り方

  1. ブリの白みそ焼きの作り方1
    1

    <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、ラップに半量を敷く。ブリをのせ、残りの<合わせのみそ>を上面にぬり、ラップで包んで冷蔵庫で1~2日漬ける。

  2. 2

    (1)の<合わせみそ>をしっかり取り除き、サラダ油を薄くぬった焼き網にのせて弱火で焼く。途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に漬ける時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・残った<合わせみそ>は小鍋に入れ、弱火にかけて絶えず混ぜて火を通すことで、2~3回使えます。
ブリの白みそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.