<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、ラップに半量を敷く。ブリをのせ、残りの<合わせのみそ>を上面にぬり、ラップで包んで冷蔵庫で1~2日漬ける。
(1)の<合わせみそ>をしっかり取り除き、サラダ油を薄くぬった焼き網にのせて弱火で焼く。途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・調理時間に漬ける時間は含みません。
|
|
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
|
・残った<合わせみそ>は小鍋に入れ、弱火にかけて絶えず混ぜて火を通すことで、2~3回使えます。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |