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ニラのお浸し

調理時間
10分
カロリー
58 Kcal

口に入れてから少しすると、ラー油のピリリと辛さが広がります。

ニラのお浸し
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

ちくわ

1~2本

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2
  

ラー油

小さじ1/2~1

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ニラのお浸しの下準備1

    ニラは熱湯でサッとゆで、ザルに上げてそのまま冷ます。冷めたら根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ちくわは長さ3~4cmに切って細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラのお浸しの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルにニラ、ニンジン、ちくわを加えて和え、器に盛る。

  2. ニラのお浸しの作り方2
    2

    白ゴマを指先でつぶしながら振りかける。

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