印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナスのマリネ

調理時間
10分
カロリー
224 Kcal

ナスは熱いうちにマリネ液に漬けるのがポイント。翌日でもおいしい!

焼きナスのマリネ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

オリーブ油

大さじ1

<マリネ液>

  

しょうゆ

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 焼きナスのマリネの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦幅5mmの薄切りにして分量外の塩水に放ち、水気を拭き取って塩コショウをする。

  • バットで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きナスのマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を強火で熱し、ナスに両面に焼き色が付くまで焼く。

  2. 焼きナスのマリネの作り方2
    2

    ナスが熱いうちに、<マリネ液>のバットに加えて漬ける。味がなじんだら器に盛る。

焼きナスのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.