印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのスープ

調理時間
20分
カロリー
78 Kcal
モヤシのスープ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • モヤシはザク切りにしてたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし2cmの長さに切る。

  • モヤシのスープの下準備3

    春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気を切って、食べやすい長さに切る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切ってすじを取り斜め切りにする。

作り方

  1. モヤシのスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら鶏ささ身を入れて5~6分煮て、<調味料>、モヤシを加える。

  2. モヤシのスープの作り方2
    2

    モヤシがしんなりしたら春雨を加え、再び煮立ったらニラを加えてしんなりしたら火を止める。ショウガ汁を加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

モヤシのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.