印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの照り焼き丼

調理時間
15分
カロリー
633 Kcal
ブリの照り焼き丼
材料  ( 1 人分

ブリ

(切り身)1切れ
  

小麦粉

小さじ1~1.5

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

白ネギ

1/4本
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

ご飯

茶碗1杯分

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    ブリは2~3等分に切り、小麦粉を薄くまぶす。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに半量のサラダ油を中火で熱し、白ネギを炒め、しんなりしたら塩コショウをし、ご飯の上にのせる。

  3. 3

    フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、ブリを焼く。

  4. ブリの照り焼き丼の作り方4
    4

    <調味料>の材料を加えて強火にし、ブリにからめながら少し煮詰め、トロミがついたら火を止める。

  5. 5

    (2)に(4)をタレごとのせ、白ゴマを散らす。

ブリの照り焼き丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.