印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コロコロジャガイモとツナのサラダ

調理時間
10分
カロリー
137 Kcal
コロコロジャガイモとツナのサラダ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)大さじ2

ドレッシング

(お好みのもの)適量

作り方

  1. コロコロジャガイモとツナのサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。電子レンジで2~3分加熱し、熱いうちにタオル等で包んで皮をむき、1cm角に切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)に汁気をきったツナ、ドレッシングを加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
コロコロジャガイモとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.